Бутово — район-парк

Не так давно, несколько дней назад, затронул тему строительства в Москве (в заметке Улочки Московские). Тогда речь шла об окресностях метро «Октябрьское поле» и я отметил, что ко всему прочему привлекательность этого места возрастает за счет наличия рядом двух зелёных массивов — будет где погулять, воздухом подышать, получить небольшую передышку от городской суеты. Но совершенно очевидно, что есть в Москве места и поприятней с этой точки зрения, где новостройки соседствуют с действительно большими парками, одно из них — Бутово (не уверен, что административно это Москва, поскольку район Бутово находится за пределами кольцевой автодороги).

Про Бутово (Северное) я и расскажу немного — благо бываю там достаточно часто и видел этот район своими глазами. Главный и основной, так сказать, «Бутово-парк» — носит название Битцевского лесопарка и занимает площадь аж в 2208 гектар — есть где не только прогуляться пешком, но и на велике покататься можно от души! Помимо этого, в пойме Битцы устроены небольшие парки для прогулок, зимой там же можно отлично покататься на санках, есть и искуственная горка для горных лыж. С тех пор, как открылась станция метро «Бульвар Дмитрия Донского», отпала необходимость добираться до района на перекладных или пешком от «Анино». Есть и ещё один довод в пользу Бутово — там очень просторно, нет ощущения нависающих домов, хотя район застроен многоэтажками.

Вывод напрашивается сам собой — Бутово — то место, где жить приятно и удобно (единственно, чего слегка не хватает на мой вкус, так это парковочных мест)!



Category Рубрики: Информаторий | Tag Метки: , | Comments Комментариев нет »

Добавить комментарий