Браузерные игры как тренажер реальных навыков

Немного о развлечениях в интернете решил написать. Сейчас уже разве что трехмёрности в браузере нету пока, а всё остальное на флеше делают успешно. Я об играх, если кто не понял. Пару лет назад и сам активно играл в стратегию космическую, навроде Master of Orion — называется «Разделя и властвуй» (ни и некоторые другие популярные браузерные игры тех лет (многие из которых можно найти на сайте desyatka.info) тоже не обошел стороной — Огейм, Сферу, Героев, Травиан и что-то БК-подобное, не помню уже что).

Простеньких игр хватало мне обычно на пару дней — потом надоедали. А интересные через некоторое время начинали интересовать не столько как развлечение, сколько в качестве объекта исследования. Хотелось бота написать или просто какие-то скрипты для упрощения взаимодействия с игрой. И именно «Разделяй и властвуй» (она же РиВ) больше всего меня толкала на такого рода «подвиги». В общем-то именно благодаря ей я вообще заинтересовался тем же Perl’ом (сама игра на нём написана и внутриигровые скрипты также надо на нём писать).

Так что браузерные игры годятся не только для убивания свободного времени или просаживания денег на разные внутриигровые предметы (никогда этого не понимал), они могут послужить неплохим «тренажером» для развития навыков, пригождающихся в реальной жизни.



Category Рубрики: Информаторий | Tag Метки: , | Comments Комментариев нет »

Добавить комментарий