Автообзвон при помощи виртуальной АТС

Виртуальная АТС — это вид услуги, которая предоставляется компаниям, ищущим замену физической офисной мини-АТС или колл-центру. Суть этой услуги — компания получает IP-АТС в свое полное пользование. Но физически АТС будет располагаться у провайдера, то есть поставщика услуги. Поэтому АТС и называют “виртуальной”.

Кто является провайдерами виртуальных АТС для компаний? Это обычные операторы мобильной связи или же провайдеры IP-телефонии, а также Интернет-соединения. В последнее время такой услугой пользуется все больше компаний из-за удобства и относительно небольших затрат на обслуживание, а также наличия возможности автоматического обзвона клиентов.

У каждой , даже самой стандартной, виртуальной АТС есть следующие возможности:

  • запись происходящего разговора
  • наличие многоканального номера телефона
  • функция голосовых приветствий
  • возможность автообзвона указанных номеров
  • перенаправление вызова

Все это возможно получить, имея только выделенный доступ к Интернету. При этом не придется покупать дорогостоящее оборудование. Услуга виртуальной АТС позволит организовать полноценную телефонную сеть любых размеров. Главный плюс этой услуги — небольшая стоимость. Где же можно арендовать для своих нужд виртуальную АТС?

Это можно сделать, обратившись к сервис-провайдерам. У таких компаний во владении есть сервера с установленными программными автоматическими телефонными станциями. На эту станцию обычно заводят прямой городской телефонный номер, принадлежащей компании-клиенту. После этого посредством интернета к виртуальной станции подключаются софтфоны, VoIP-шлюзы и SIP-телефоны, которые на самом деле стоят в офисе клиентов. Дале дело за настройками интерфейса. После того как все готово, можно начинать работу — телефонная сеть функционирует.

Одной из последних добавленных функций стала возможность автоматического обзвона. Смысл заключается в том, что можно сформировать программный алгоритм, при помощи которого обзвон по списку будет осуществляться автоматически.



Category Рубрики: Информаторий | Tag Метки: | Comments 2 комментария »

2 комментария

  1. Витя says:

    там помимо фукции автоматического обзвона еще полно других существует) у нас тоже виртуальная атс от oktell [ссылка] подключились)

  2. Григорий says:

    Мы тоже в кампании озабочены функцией автообзвона и колеблемся между: WestVirtWestVirt и Oktell

Добавить комментарий