Android Market to Google Play — Profit!

На днях произошло большое изменение в мире Андроида — Гугл объединил все свои сервисы по продаже контента (приложения с Маркета, магазин музыки Google Music, продажу электронных книг через Google Ebookstore и интернет-видеопрокат) в один общий макро-сервис с именем Google Play.

Больше всего новый маркет-«Play» будет похож видимо на AppStore от Apple. Google заявляет, что Play включается в себя не менее 450 тысяч различных приложений, несколько миллионов музыкальных композиций, тысячи электронных книг и фильмов. Теперь с помощью централизованного сервиса можно быстро найти и установить на своё андроид-устройство и полезные программки (разные виджеты календарей и валют, переключалки состояний и прочие гаджеты для рабочего стола, навигаторы, игры, органайзеры — подробнее писал в Мои приложения Android – TOP-5 на каждый день), скачать и послушать свежий трек любимого исполнителя или посмотреть фильм в видеопрокате.

Пока что полностью все функции нового Google Play доступны только жителям США, за ее пределами отдельные компоненты могут быть еще не включены в его функционал (например будут доступны только книги и приложения). Само проложения Маркет уже обновилось и в России, после принятия новго пользовательского соглашения оно заменяется на Google Play.



Category Рубрики: Информаторий | Tag Метки: | Comments Комментариев нет »

Добавить комментарий