А вам Avast?

Бесплатный антивирус avast! 8 Free Antivirus является оптимальным выбором для пользователя Windows, который предпочитает не тратить деньги на платное программное обеспечение типа надежного Антивируса Касперского 2013 (который к тому же достаточно требователен к ресурсам компьютера) и не хочет тратить время на постоянный поиск новых «кряков», владеет не особо мощным компьютером, а также не имеет возможности разбираться в тонких настройках защитного ПО.

Дизайн интерфейса новой версии Avast! 8.0 выполнен в стиле современной операционной системы Windows 8, в которой все кнопки были заменены на крупные пиктограммы, упрощающие работу пользователям тачпадов. В результате это сделало программу не только отвечающей современным требованиям дизайна, но и более удобной для пользователя, который не привык к длинным, содержащим множество подпунктов, меню.

В главном окне программы располагаются основные опции, к которым чаще всего приходится обращаться пользователям – это сканирование системы, отслеживание обновлений программного обеспечения на компьютере и очистка браузера. Ниже располагаются три пиктограммы, призванные рекламировать пользователю апгрейд до более мощной платной версии avast! 8 Pro Antivirus. Она содержит недоступные в бесплатной версии настройки брандмауэра, шифрующее трафик VPN-соединение и просто ссылку на описания различных продуктов линейки Avast с указанием их стоимости. При наведении курсора на пиктограмму под ней появляется небольшая подсказка о том, для чего предназначена та или иная опция.

В отличие от платных программ, включающих признанные лидеры антивирусной индустрии Dr.Web и Антивирус Касперского, требования Avast к системе очень малы. Программе достаточно процессора не ниже Intel Pentium III и ОЗУ не менее 128 Мб. Такие требования позволяют использовать Avast даже на откровенно слабых машинах, установка многих других антивирусов на которых привела бы к заметному торможению.

Заметно выделяют Avast среди множества бесплатных аналогов (Avira, AVG, Bitdefender, Microsoft Security Essentials) и модули эвристического анализа, облачной системы репутации файлов, а также поведенческий анализ.



Category Рубрики: Информаторий | Tag Метки: | Comments Комментариев нет »

Добавить комментарий